Get Adobe Flash player

Формирование Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями при Министерстве здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики

Формирование Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями при Министерстве здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики

Общественная палата Карачаево-Черкесской Республики уведомляет о том, что  с 21 января по 21 февраля 2020 года начата процедура формирования Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями  при Министерстве здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики.

В соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2017г. № 392-ФЗ    «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охране здоровья, образования».

Так, независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве условий оказания услуг медицинскими организациями, а также в целях повышения качества их деятельности. Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями не осуществляется в целях контроля качества и безопасности медицинской деятельности, а также экспертизы и контроля качества медицинской помощи..

Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями предусматривает оценку условий оказания услуг по таким общим критериям, как открытость и доступность информации о медицинской организации; комфортность условий предоставления медицинских услуг, в том числе время ожидания предоставления медицинской услуги; доброжелательность, вежливость работников медицинской организации; удовлетворенность условиями оказания услуг, а также доступность медицинских услуг для инвалидов

Состав общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями утверждается сроком на три года. В  Общественный совет по независимой оценке качества могут входить представители медицинских профессиональных некоммерческих организаций и общественной палаты для обсуждения и формирования результатов такой оценки.

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации.
Члены Общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах.

Организации и лица направляют в Общественную палату КЧР письмо о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета, в котором указывается фамилия, имя, отчество кандидата, дата его рождения, сведения о месте работы кандидата, гражданстве, о его соответствии требованиям, предъявляемым к кандидатам в члены Общественного совета, а также об отсутствии ограничений для вхождения в состав Общественного совета.

Адрес приема документов.
Документы принимаются в будние дни с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, по адресу: 369000, КЧР, г.Черкесск, ул.Кавказская, д.9 (вход со стороны ул.Демиденко),  РГКУ «Аппарат Общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики».
Контакты: тел. (8782) 26-52-06, 26-52-31, тел./факс 26-52-46

Перечень

Документы

 

Календарь событий
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Архивы
Мы в соц. сетях
VKTwitterFB